09.02.2012, 16:19

Евгения Тимошенко: власть продолжает шантаж в отношении мамы, чтобы включить в комиссию своих врачей

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что власть продолжает шантаж в отношении ее мамы для того, чтобы включить в состав независимого международного медицинского консилиума своих врачей.

"Сейчас, когда мы ждем независимую комиссию из немецких и канадских докторов, опять проводятся манипуляции и игры со стороны власти, которые заставляют маму согласиться, чтобы представители Министерства здравоохранения, от которых она отказалась, приняли участие в этой комиссии. И как они ее шантажируют? Шантажируют тем, что уже несколько дней не дают ей обезболивающего", - сказала Евгения Тимошенко сегодня во время своего выступления на заседании круглого стола на тему: "Кризис прав человека в Украине: пытки, как негативная составляюящая деятельности современной правоохранительной системы".<

Дочь Юлии Тимошенко рассчитывает, что уже в понедельник, 13 февраля, международный медицинский консилиум сможет прибыть в Украину для проведения независимой оценки состояния здоровья экс-премьер-министра. "Мы надеемся, что в понедельник все-таки приедет независимая комиссия, и они смогут в первый раз правильно диагностировать и понять, что происходит с организмом мамы. Мы не знаем, как повлияли на ее организм обезболивающие и витамины, которые ей давали до недавнего времени, на протяжении 5 месяцев", - добавила она.

"Уже шесть месяцев моя мама находится без надлежащей медицинской помощи. Она переживает ужасную боль, не может вставать с постели. А диагнозы Министерства здравоохранения постоянно фабриковались и доктора, которые не хотели подписывать жалкие обманные диагнозы, попадали под давление прокуратуры и органов власти с целью, чтобы они изменили свои показания и подписали сфальсифицированные диагнозы о том, что ее здоровье удовлетворительное. Диагнозы и сейчас продолжают фальсифицировать. Здоровье продолжает ухудшаться. Власть скрывает ее реальное состояние здоровья, никто ее не лечит, а все просьбы и обращения игнорируются", - заявила Евгения Тимошенко.

facebook tweeter live rss