09.02.2012, 18:02

Сергей Тигипко: Мы должны предотвращать проблемы в семьях, а не бороться с последствиями

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Главные усилия работников социальных служб должны быть направлены на раннее выявление проблем в семьях и работу по их решению. На этом Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил во время встречи с сотрудниками центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в Киевской области.

«Мы не должны ждать, когда человек обратится за помощью. Это обычно означает, что он уже в беде. Нужно идти к людям, предлагать им варианты решения их проблем, информировать о помощи, которую оказывает государство. И опыт этого социального центра может быть полезным для других социальных учреждений», - отметил чиновник. Он добавил, что активность и неравнодушие социальных работников является важным фактором успеха преобразований в системе социальной защиты населения.<

Сергей Тигипко отметил важность предоставления комплексных социальных услуг семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. «Это и помощь в поиске работы, и психологическая поддержка, и предоставление необходимых консультаций. Особенно важно концентрировать усилия на сохранении семей, оказавшихся на грани распада, ведь от этого страдают дети», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

facebook tweeter live rss