09.02.2012, 20:00

Манипулировать детьми можно с помощью игрушек

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Известно, что маленькие детки всегда выбирают себе новые игрушки не только по нраву, цвету и функциональности, но и довольствуются знакомым выбором.  Предположим, вы только что посмотрели старый добрый диснеевский мультфильм про очаровательного мишку и его друзей. И уже завтра ваш ребенок потребует, чтобы вы купили игрушки винни-пух, пятачка, кролика, тигру и Кристофера Робина.

Во многом, направить в нужное русло своего ребенка обязывают детские книжки. Вы читаете детские сказки, просматриваете иллюстрации. Ребенок запоминает и уже через время начинает обращать свое внимание на игрушки, которые соответствуют прообразам сказочных героев. Это необязательно мягкие игрушки. Ведь лейбл сказочного медведя винни-пуха может быть нанесен на самокат, велосипед, детский игровой ноутбук, развивающие игры, школьные парты, детские домики-палатки и так далее. Теперь ваш ребенок будет коллекционировать все игрушки, которые так или иначе, но связаны именно с этим персонажем. Зайдите в магазин детских игрушек. И пока у вас разбегаются глаза по разным сторонам, вы будете достоверно знать, где затерялся ваш малыш. А он будет находиться в том отделе, где представлены игрушки из детской сказки про винни-пуха. С таким же аналогичным успехом, когда медведь немного надоест, вы сможете посмотреть мультик «Ледниковый период» или почитать сказку про Маугли. Уже на следующий день у вашего ребенка появится неслыханный интерес именно к этим новым персонажам. Это говорит о том, что с помощью детских книжек, сказок, раскрасок и анимационных мультфильмов, вы сможете с удивительной легкостью манипулировать детским подсознанием. Проще говоря, если вы не знаете, как заставить своего ребенка сесть за стол и начать делать уроки – то посмотрите для начала мультик, а затем приобретите такую парту, которая будет соответствовать разноцветным образам персонажей из мультфильма. Недаром же маленькие детки лучше спят в кроватях, которые выполнены в виде Молнии МакВин из мультфильма «Тачки».

Присмотритесь к увлечениям своего ребенка, смотрите, что ему больше по душе, какими мультипликационными героями он живет сегодня. Старайтесь покупать именно такие игрушки. Другие будут ему пока неинтересными.

Эксперты говорят, что, таким образом, можно очень легко манипулировать своими детьми и направлять их строго в определенное русло.

теги: 
facebook tweeter live rss