10.02.2012, 20:04

Стеця выдвинули на председателя Комитета свободы слова и информации

Фракция блока «Наша Украина - Народная самооборона» предлагает Верховной Раде избрать Юрия Стеця председателем парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации. Соответствующий проект постановления № 10029 зарегистрировал 9 февраля народный депутат Олесь Доний.

По словам Олеся Дония, Юрий Стець как секретарь этого комитета имеет шансы быть избранным председателем, учитывая еще и то, что должность председателя этого комитета традиционно зарезервирована за оппозицией.<

«Сегодня, к сожалению, Верховная Рада не поддержала представителя от оппозиции Андрея Шевченко. В этой ситуации оставлять комитет без головы с исполняющим обязанности председателя Еленой Бондаренко из фракции Партии регионов - значит, что оппозиция накануне выборов теряет контроль над ситуацией в СМИ. Во время выборов может быть давление на медиа, а оппозиция не будет иметь никакого механизма влияния на решение ситуации», - пояснил он свою инициативу.

На вопрос, согласована ли кандидатура Юрия Стеця между представителями оппозиции и провластных фракций, Доний ответил: «На данный момент продолжается обсуждение в «НУ-НС» и «Батькивщине». Хорошо бы, чтобы в поддержку кандидатуры Стеця выступил Андрей Шевченко. Следующий этап - переговоры представителей оппозиции с другими фракциями».

facebook tweeter live rss