14.02.2012, 13:24

В Кировске задержан пьяный с …самопалом

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Морозным февральским днем участковый инспектор Кировского городского отдела внутренних дел старший лейтенант милиции Денис Добротворский, проверяя свой административный участок, как обычно, проводил обход домов обслуживаемой территории. Возле одного из магазинов милиционер обратил внимание на мужчину, который, стоя на улице, выражался нецензурной бранью в адрес случайных прохожих.

Нарушитель был явно навеселе, о чем свидетельствовали шаткая походка, протяжная речь и ряд других признаков. К тому же в руке он держал открытую бутылку водки. Всё это свидетельствовало о нарушении порядка в общественном месте. Участковый инспектор сразу принял меры к пресечению данного правонарушения, и, действуя в рамках закона, собрал материал для составления административного протокола по статье 173 КУоАП Украины (Мелкое хулиганство). Каково же было удивление милиционера, когда при наружном досмотре, в присутствии двух понятых, в кармане куртки нарушителя был обнаружен самодельный заряженный пистолет, действующий по принципу самопала. Как установили эксперты, данный предмет имеет калибр ствола 6,2 мм, и является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела. Мужчина был задержан и доставлен в городской отдел милиции.
Со слов нарушителя, самопал он нашел на улице, а носил его в кармане в целях самообороны. Страшно подумать какой вред мог бы нанести такой гражданин, если бы не бдительность участкового инспектора милиции.
В настоящее время в отношении двадцатидевятилетнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Ведется следствие.<

facebook tweeter live rss