15.02.2012, 11:39

В Северодонецке состоялся Корпоративный фестиваль художественной самодеятельности химических предприятий

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

     14 февраля в северодонецком ДК «Химиков» состоялся второй Корпоративный фестиваль художественного самодеятельного творчества «Возьмемся за руки, друзья!» Свои вокальные, хореографический и театральные таланты демонстрировали работники пяти родственных предприятий: ЧАО «Объединение Азот» (г.Северодонецк), ПАТ «Ровноазот (г.Ровно), ПАО «Концерн Стирол» (г.Горловка), ПАО «Азот» (г.Черкассы), ПАО «Крымский содовый завод» (г.Красноперекопск).

     Инициатором проведения фестиваля среди родственных предприятий выступил Глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ. В советский период все эти заводы были объединены в Союз Азота, а теперь они находятся под крылом Холдинга «OSTCHEM».
     Первый корпоративный фестиваль художественного самодеятельного творчества «Возьмемся за руки, друзья!» состоялся осенью 2011 года. Тогда творческие делегации собрались в Горловке по приглашению Концерна «Стирол». В середине февраля этого года представители пяти рабочих коллективов преодолели снежные заносы, чтобы выступить на северодонецкой сцене. Так у предприятий-побратимов Холдинга «OSTCHEM» появилась собственная традиция: обмениваться не только профессиональными, но и культурными достижениями.
     Долгожданная встреча началась с праздничного представления уже в холле дворца культуры. Актеры театральной студии пантомим приглашали гостей в зал. После представления почетных гостей фестиваля делегаты могли ознакомиться с историей северодонецкого Азота, посмотрев короткий фильм на огромном видео-проекторе.
     Конкурсная программа проходила по трем номинациям: вольный, танцевальный и театральный жанр. Каждый номер был уникальным и интересно подготовленным, ведь конкурсанты представляли не только себя, но и свои трудовые коллективы, которые поддерживали их в зале. Когда зрители смотрели выступление, трудно было поверить, что на сцене не профессиональные артисты, а аппаратчики, инженеры и лаборанты — то есть представители совершенно других профессий.
     И участники, и организаторы уверены, что главным достижением фестиваля станет дружба, развитие корпоративной культуры и дальнейшее сотрудничество предприятий-побратимов.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss