15.02.2012, 17:13

Творожный пирог

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты:

для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя; <

для начинки: 450 г мягкого творога, 150 г сливочног сыра (но можно и без него), 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли.

 

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.
Дно и бока формы (хорощо, если она со съемными боками. И в нашем случае она имеет диаметр 24 см) выстелить калькой, выложить на дно половину "теста" и слегка утрамбовать.
Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы и консистении густого крема, выложить на "тесто", а сверху распределить оставшуюся мучную крошку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 60-70 мин. Затем вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.
В теплом виде он божествено вкусный, а в холодном - невозможно оторваться!

По материалам trio-mia.livejournal.com