16.02.2012, 11:34

Салат из шпрот

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Салат имеет очень интересный вкус. Шпроты и черный хлеб - это классика, но шпроты с черными сухариками, да еще дополненные сладковатой кукурузой - это уже модерн. Поэтому смело делаем такой салат и угощаем наших мужчин. 

Ингредиенты: 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании.

 

Хлеб мелко режем и сушим в духовке или на сухой сковороде. Когда сухарики будут готовы, пересыпаем их в миску, выливаем на них масло из шпрот и оставляем пропитываться на 5~10 мин.

Шпроты размять вилкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Но подавать салат нужно сразу после приготовления, потому что сухарики потеряют свою сухость.

консервированная рыба
сыр
хлеб
бобовые
кукуруза