16.02.2012, 12:34

В Северодонецке по признакам коррупции прокуратура составила два протокола

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

     В прошлом году прокурором Северодонецка был составлен 1 протокол об административном правонарушении по признакам коррупции в отношении физического лица. В начале 2012 года уже составлено 2 протокола по признакам коррупции в отношении должностных лиц - работников государственных и коммунальных заведений.

     На поднадзорной территории города Северодонецка действуют 17 органов административной юрисдикции (13 органов контроля, 1 административная комиссия, горисполком, горотдел милиции, в т.ч. отделение ГАИ). Кроме того, проверками охватываются вопросы законности постановлений городского суда по делам об административных правонарушениях.
     За 12 месяцев 2011 года прокурором города Северодонецка внесено 8 представлений и предписаний об устранении нарушений закона, 50 протестов на постановления по делам об административных правонарушениях и действия должностных лиц, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 34 должностных лица, в том числе 9 должностных лиц контролирующих органов. В прошлом году прокурором составлен 1 протокол об административном правонарушении по признакам коррупции в отношении физического лица.
     В течение 2012 года планируется охватить проверками все 17 органов административной юрисдикции. На данный момент уже составлено 2 протокола по признакам коррупции в отношении должностных лиц - работников государственных и коммунальных заведений.<


По информации помощника прокурора Савчук М.В.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss