16.02.2012, 13:48

Лига Европы: «Металлисту» не до шуток

Последний представитель Украины в еврокубках подошел к старту футбольной весны в полной боевой готовности. По словам главного тренера харьковского «Металлиста», у него осталась одна проблема: кого выпустить в стартовом составе - Девича или Кристальдо. Позиции остальных 10 полевых игроков Мирон Маркевич готов был назвать еще за несколько дней до игры.

В Зальцбург харьковчане вылетели за два дня до игры. Естественно, в первой игре сезона шуткам нет места, нужно учесть и перепад температур. В Австрии погода на порядок весеннее, и этому нюансу тренер уделил должное внимание. На месте встречи 1/16 финала футболисты провели несколько тренировок, опробовали и газон, на котором пройдет матч.<

Перед матчем с «Зальцбургом», который, напомним, 16 февраля начнется в 20.00 по киевскому времени, украинский наставник традиционно поговорил с журналистами.

- Мы понимаем, что игра будет непростой, - передает слова тренера пресс-служба «Металлиста». - Соперника мы изучили хорошо. Мы знаем, что это добротная команда, которая показывает хороший футбол, особенно в Лиге Европы. Мы ожидаем тяжелую, но в то же время интересную игру.

- Отсутствие мороза в «Зальцбурге» как-то отразится на подготовке?

- Конечно, при 0 градусов играть лучше, чем при -15. Понятно, что для двух команд это лучше.

- Вы сказали, что хорошо изучили «Зальцбург». Что конкретно знаете об этой команде?

- Команда хорошо играет в атаке. Футболисты в ее составе техничные, а нападение смотрится здорово. Мы прекрасно понимаем, что нам не надо давать им свободу в атаке.

- Вы сравнили «Аустрию» с «Зальцбургом» и сказали, что это другая команда…

- Я не сказал, что она другая, я сказал, что мне кажется, что «Зальцбург» сильнее, чем «Аустрия».

- Какой результат матча будете считать положительным?

- Для нас самое основное - показать хороший футбол. Конечно, любой результат нас устроит, кроме поражения.

facebook tweeter live rss