16.02.2012, 18:10

МОЗ: необходимости в госпитализации и оперировании Тимошенко нет

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня, 16 февраля 2012г., общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы Украины, Министерства здравоохранения Украины и Министерства иностранных дел Украины завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенного Ю. Тимошенко. Сообщает пресс-служба МОЗ.

Два дня медики обследовали Юлию Тимошенко. С выводами немецких врачей она была ознакомлена
15 февраля в 14.00 в присутствии всех членов независимой медицинской комиссии, утверждает МОЗ.<

Канадские врачи, которые были представлены частно практикующими семейными врачами первичного звена, а также акушером-гинекологом, проводили первичный осмотр Тимошенко 15 февраля 2012 г. 16 февраля канадские врачи уехали из Харькова.

Выводы и рекомендации канадских медиков также будут доведены до сведения пациентки.

15 февраля во время очередного осмотра в присутствии канадских врачей Тимошенко Ю.В. дала письменное согласие на ознакомление всеми членами независимой медицинской комиссии с выводами немецких и канадских врачей в соответствии с трехсторонней договоренностью для принятия общего решения относительно диагноза и рекомендаций о дальнейшей тактике оказания медицинской помощи.

Специалистами комиссии был установлен окончательный диагноз Тимошенко.

Рекомендации по терапевтическому лечению и реабилитации заключенной врачи передали Государственной пенитенциарной службе.

По инофрмации пресс-службы, основные направления диагностики и реабилитации, изложенные в выводах совместной медицинской комиссии, соответствуют предыдущим выводам украинских специалистов.

Распространенная в СМИ информация о том, что якобы врачи советуют Тимошенко хирургическое вмешательство, не соответствует действительности.

В частности, по словам иностранных и отечественных врачей, необходимости в госпитализации и оперировании Тимошенко нет.

Пресс-служба МОЗ Украины

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss