17.02.2012, 18:54

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил новую Стратегию партнерства с Украиной на период до 2016 года

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

16 февраля Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил новую Стратегию партнерства с Украиной на период 2012-2016 годов.

Стратегия партнерства с Украиной будет способствовать имплементации Программы экономических реформ на 2010-2014 годы и будет сконцентрирована на двух направлениях: улучшение государственных услуг и системы государственных финансов, а также - бизнес-климата.<

В частности, Стратегия предусматривает программу инвестиционного кредитования на уровне 500 млн. дол. США ежегодно. Объемы финансирования и спектр инструментов увеличиваться в случае ускорения реформ и улучшения управления путем предоставления займов на поддержку политики развития. Определяющим в достижении результатов Стратегии будет улучшение внедрения текущего портфеля проектов Банка. Международная финансовая корпорация предоставит кредиты в сумме до 400 млн. дол. США в год.

Стратегией также предусмотрены аналитические, консультационные услуги и техническая помощь. Аналитически-совещательную помощь будет направлена на такие ключевые сферы, как фискальная и налоговая системы, управления государственными финансами, сельское хозяйство, земельные отношения, регулирование бизнеса, управление государственными предприятиями, финансовый сектор; энергоэффективность и улучшение управления, а также социальные реформы.

facebook tweeter live rss