20.02.2012, 17:17

Боруссия увеличила отрыв

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В бундеслиге дортмундская "Боруссия" увеличила отрыв от второго места до трех очков, а "ПСЖ" едва не потерял лидерство во Франции. UEFA.com подводит итоги выходных.

Из лидеров пяти ведущих европейских чемпионатов наибольшего успеха добилась дортмундская "Боруссия", которая увеличила отрыв от второй строчки до трех очков. "Пари Сен-Жермен" лишь ценой больших усилий сохранил место на вершине, в Италии и Испании ситуация тоже осталась неизменной, а в Англии на выходных игрались только кубковые встречи. UEFA.com подводит итоги.<

Франция
Центральный матч уик-энда в чемпионате Франции не разочаровал. "ПСЖ" и "Монпелье" порадовали зрителей четырмя голами, причем два были забиты в последней 10-минутке. Казалось, меткий удар Джона Утаки головой принесет победу гостям, но Гийом Оаро успел вырвать для парижан ничью. "Жаль, что не выиграли, но в то же время рад, что взяли хоть очко, - сказал президент "Монпелье" Луи Николлен. - Мы показали себя с хорошей стороны". Занимающий третье место "Лилль" одолел "Лорьян" (1:0), идущий следом "Олимпик" ограничился ничьей с "Валансьеном" (1:1), а "Лион" проиграл "Бордо" и остался пятым.

Германия
Дортмундская "Боруссия" лидирует с отрывом в три очка, после того как одолела "Герту" с минимальным счетом. Берлинцы в субботу объявили о назначении Отто Рехагеля главным тренером до конца сезона. "Боруссия" из Менхенгладбаха поднялась на второе место благодаря собственной победе над "Кайзерслаутерном" (2:1) и нулевой ничьей между "Баварией" и "Фрайбургом". "Лидеры стабильно дают результат, поэтому вообще-то мы не можем позволять себе такие осечки, как сегодня", - посетовал наставник "Баварии" Юпп Хайнкес. "Шальке-04" не оставил мокрого места от "Вольфсбурга" (4:0) и идет четвертым, отставая от "Баварии" на одно очко.

Испания
"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице после разгрома "Расинга" в субботу со счетом 4:0. Дубль в активе Карима Бензема. "Мне нравится результат, но больше всего мне нравится то, что мы набрали еще три очка, а игр стало на одну меньше, - сказал наставник "королевского клуба" Жозе Моуринью. - Мы выиграли без блеска, но и без больших усилий". Ненадолго "Реал" оторвался от "Барселоны" аж на 13 очков, но каталонцы нашли достойный ответ в виде волевой победы над "Валенсией" со счетом 5:1. Четыре первых мяча забил Лионель Месси. "Летучие" мыши отстают от сине-гранатовых на 11 очков.

Англия
Два лидера премьер-лиги уже вылетели из Кубка Англии, и многим другим тоже пришлось несладко в пятом круге турнира. "Тоттенхэм", даром что идет на третьем месте в чемпионате, разошелся по нулям со "Стивениджем" из третьей по силе лиги. Если "шпоры" еще попытаются доказать свое превосходство в переигровке, то у "Арсенала" не будет даже такой возможности - он со счетом 0:2 уступил "Сандерлэнду". "Важно проявить силу духа и упорство и следующий матч провести на высоком уровне", - сказал тренер "Арсенала" Арсен Венгер. "Челси" сыграл вничью с "Бирмингемом" - 1:1. "Сток Сити", "Болтон", "Эвертон" и "Ливерпуль" прошли дальше без видимых трудностей.

Италия
После синхронных побед "Милана" с "Ювентусом" лидеров серии А по-прежнему разделяет всего одно очко, так что их очный поединок в следующую субботу обещает быть жарким. "Юве" сделал первый ход, одолев "Катанию" со счетом 3:1. "Милан" ответил победой над записными аутсайдерами из "Чезены" с таким же результатом, однако у "старой синьоры" есть игра в запасе. "В субботу нас ждет чудесный матч. Захватывающая встреча, которая может решить судьбу золотых медалей", - сказал тренер "россонери" Массимилиано Аллегри. "Удинезе" вернулся на третье место несмотря на нулевую ничью с "Кальяри", так как "Лацио" неожиданно крупно уступил "Палермо" - 1:5.

Другие страны
Главным счастливчиком в чемпионате Нидерландов стал обладатель третьего места "Херенвеен". В пятницу он с минимальным счетом взял верх над "Бредой" и теперь отстает от пары лидеров всего на два очка, так как ПСВ и "Алкмаар" с одинаковым результатом 0:3 были разгромлены "Гронингеном" и "Утрехтом" соответственно. "Твенте" после победы над "Витессом" (4:1) уступает "Херенвеену" всего один балл и имеет игру в запасе.

В чемпионате Северной Ирландии по-прежнему лидирует с отрывом в четыре очка "Линфилд", который разошелся миром со своим главным преследователем "Портадауном" - 1:1. На вершине турнирной таблицы чемпионата Австрии ситуация тоже не изменилась, так как "Рапид" и "Аустрия" поделили очки - 0:0.

facebook tweeter live rss