22.02.2012, 10:14

Буженина за 10 минут

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Если честно, рецепт интересный, но "не для слабонервных" и вы должны быть на все сто уверены в свежести и качестве мяса. В общем, читайте и решайте: готовить или нет? 

Ингредиенты: кусок свиной мякоти около 2 кг;

для маринада: 2,5 литра воды, 2 ст. л. майонеза, 2 лавровых листа, 2-3 ст. л. душистого перца, 1 ч. л. майорана, 1/3 стакана крупной соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. сахара, 6-8 зубчиков чеснока.

 

Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном и размешать в ней все составляющие. Вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мясо, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня. Мясо не вынимать. На следующий день опять довести до кипения и проварить на не сильном огне 5 минут и опять оставить до полного остывания в маринаде. Это все!

Кто приготовит такое мясо, а духу его есть не хватит, то можно завернуть его от греха подальше в фольгу, и совсем немножко запечь в духовке (на фото именно такое мясо). Но а кто все-таки попробует, напишите. Польские блогеры говорят, что получается, как настоящая буженина.

]]>http://gotowaniecieszy.blox.pl/2008/07/Expresowa-wedlina.html]]>

свинина и сало
теги: