24.02.2012, 15:32

Постные блюда. Голубцы

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Всеми любимые голубцы во время поста можно готовить с начинкой из овощей и риса или с гречневой кашей.

Ингредиенты: головка капусты;<

для начинки из риса и овощей: рис 200 г, морковь - 2 шт., помидор - 3 шт., грибы - 200 г, томатная паста, растительное масло;

для начинки из гречневой каши: гречка - 150 г, растительное масло

 

Сварите рис до полуготовности, морковь натрите на терке, если есть помидоры - мелко порежьте, грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем все смешиваем, добавляем соль, перец.

Варим гречневую кашу, солим и добавляем растительное масло.

Кочан капусты варим в подсоленной воде 15-20 минут, затем немного остужаем и разбираем на листья. На каждый капустный лист выкладываем немного начинки и формируем голубец. Плотно прижимая друг к другу, выкладываем голубцы на лист, смазанный растительным маслом, поливаем томатной пастой, разбавленной кипяченой водой и запекаем в духовке до готовности или немного тушим на среднем огне. Подавать можно с различными постными соусами.

теги: