21.03.2012, 10:11

Минрегион формирует персональный состав Нацсовета по вопросам ОСМД

Минрегион Украины начал прием заявлений от представителей местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, объединений совладельцев многоквартирных домов, объединений профсоюзов и работодателей, субъектов хозяйствования для включения в состав Национального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов.

Прием документов продлится до 30.03.2012 включительно.<

Заявления должны быть оформлены на официальном бланке организации, с указанием Ф.И.О. кандидата, занимаемой должности и контактной информации. Направлять документ следует на электронную почту minbud2007@ukr.net , или факс (044) 207-18-32. Также необходимо прислать экземпляр заявления на официальный почтовый адрес Министерства.

Справочно: Персональный состав Нацсовета формируется в соответствии с Постановлением КМУ от 14.03.2012 № 201 «Об образовании Национального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов». В состав временного консультативно-совещательного органа правительства по должностям входят: глава Минрегиона (председатель Совета), его первый заместитель (заместитель председателя Совета), Первый заместитель Министра юстиции, заместители министров экономического развития и торговли, финансов, социальной политики, председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики, Госземагентства и Госархстройинспекции, заместители председателей Государственной налоговой службы и Антимонопольного комитета. Также предусмотрено, что участие в работе органа на постоянной основе будут Директор департамента Минрегиона (секретарь Совета), представитель Секретариата КМ Украины и представители местных органов исполнительной власти. По согласию участие в работе Совета примут Председатели Нацкомиссии, осуществляющего государственное регулирование в сфере коммунальных услуг и НКРЭ, народные депутаты и представители объединений совладельцев многоквартирных домов, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений профсоюзов и работодателей, субъектов хозяйства.

Основными задачами Совета является координация действий органов исполнительной власти по вопросам создания и обеспечения деятельности ОСМД, содействие в решении проблемных вопросов, а также непосредственного привлечения общественности к нормотворческой деятельности.

Орган призван анализировать состояние дел и причины возникновения проблем в процессе создания и обеспечения деятельности ОСМД, подавать Правительству разработанные по результатам работы рекомендации и предложения. Персональный состав Совета будет утверждаться приказом Минрегиона.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss