02.04.2012, 10:25

Как выбрать автомобиль

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Все больше людей меняют статус пешехода на звание водителя. Сразу появляется множество вопросов связанных с покупкой.

Подержанный или новый.
Если выбирать между новой или подержанной машиной нужно учесть ценовой диапазон.
Новый автомобиль будет стоить значительно дороже, даже без учета процентов за кредит. Конечно, если вы можете себе это позволить, то лучше купить новый автомобиль. Но будьте осторожны, консультанты в автомагазинах знают, как вас убедить оставить крупную сумму за новенький автомобиль, даже если он не стоит этих денег.
Например, автобазар может предложить хороший, ухоженный, 3-4-х летний автомобиль с заданными вами параметрами поиска, по стоимости около 60-70% от первоначальной цены. Он легко прослужит вам еще 3-4 года. Поиск подержанной машины в хорошем состоянии займет много времени. Кроме этого необходимо учесть затраты на оформление документов, техобслуживание и страховку. Тем не менее, учитывая все вышеперечисленное, общая сумма будет значительно ниже, чем у автомобиля с конвейера.
Экономия топлива.
Лучше покупать модель эконом класса. Сумма годового расхода на бензин может варьироваться у двух разных автомобилей от 10000 до 20000 грн. Топливно-эффективные модели, как правило, более экологически чистые и меньше загрязняют окружающую среду.
Стоимость страховки.
Стоимость страховки варьируется в зависимости от марки, года, модели и других показателей.
Автоматическая или ручная коробка передач.
Автоматическая коробка передач более удобна, так как она делает все переключения за вас. Тем не менее, она более сложная, чем ручная.
Механическая коробка является более простой и, как правило, более надежной. кроме того, такие модели стоят дешевле. Настоящему ценителю больше нравится ручное управление. Он лучше «чувствует» машину. Многие автомобили с ручной трансмиссией потребляют меньше топлива.
Стоит ли покупать машину, которая нуждается в ремонте?
Лучше не покупать такой автомобиль, даже если это мелкие неисправности, а цена значительно ниже. Очень часто, при ремонте, могут обнаружиться дополнительные проблемы и, соответственно, траты. Через неделю после покупки и вождения найдется что-то еще. За деньги, которые уйдут на ремонт, можно купить машину в гораздо лучшем состоянии. Со временем, вы будете сдавать свой автомобиль в автосервис все чаще.

facebook tweeter live rss