09.11.2012, 07:55

Лига Европы УЕФА. "Наполи" - "Днепр" 4:2

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Покер Эдинсона Кавани оставил "Днепр" без очков в Неаполе, но едва ли снизил шансы украинцев на выход в плей-офф.

В матче четвертого тура группы F Лиги Европы УЕФА днепропетровский "Днепр" на последних минутах уступил в Италии "Наполи", в составе которого покером отметился Эдинсон Кавани.<

Украинский клуб не лучшим образом начал встречу, позволив хозяевам забить уже на седьмой минуте. Вертикальная атака неаполитанцев вдоль центральной оси поля выдалась образцовой и прошла в три хода. Гекхан Инлер протащил мяч со своей половины, переадресовал его на Блерима Джемайли, который вразрез между центральными защитниками вывел на ударную позицию Кавани. Уругваец поразил ворота гостей с близкого расстояния, не оставив Яну Лаштувке и шанса на спасение.

В запале эмоций "Наполи" удалось провести еще пару фланговых комбинаций, и здесь "Днепру" в какой-то мере свезло, поскольку замыкать опасные прострелы Джандоменико Место никто не поспевал. В свою очередь, подопечным Хуанде Рамоса на старте не удавалось завязать игру, что, возможно, объяснялось отсутствием на поле Жулиано, Матеуса и Евгения Селезнева - их тренер придержал на скамейке запасных. Но со временем днепропетровцы наладили взаимопонимание и перехватили инициативу.

Партнеров повел за собой Евгений Коноплянка, связавший на своем левом фланге активного прежде Место. Именно он снабдил верховой передачей Романа Зозулю, но тот, сбрасывая головой мяч в дальний от себя угол, немного не рассчитал. Следом бдительность кипера южан Антонио Розати ударом издали проверил Джаба Канкава, которому также не хватило с десяток сантиметров, а на 34-й минуте "Днепр" все-таки сравнял счет.

Александр Алиев снабдил зрячим навесом высокого Майкла Одибе, чей удар в створ на всякий случай подкорректировал Артем Федецкий, коленом переправив мяч в сетку. Номинальный защитник, в последних матчах используемый Рамосом в роли правого вингера, забил итальянцам и в Днепропетровске. Уйдя на перерыв с приемлемым для себя результатом 1:1, во втором тайме "Днепр" продолжил гнуть свою линию и вскоре был вознагражден.

Алиев из центрального круга отправил Зозулю на свидание с Розати, и, хотя бывшему партнеру по киевскому "Динамо" пришлось еще выиграть забег у своего опекуна, главную свою задачу форвард выполнил идеально. Единственное, что смог сделать голкипер, так это кончиками пальцев коснуться мяча, но тот все равно юркнул в нижний угол. Так украинцы вышли вперед, а сделавший свое дело Алиев уступил место на поле свежему Жулиано.

Вальтер Маццарри также попытался освежить свою команду, быстро исчерпав лимит замен, но ни в середине поля, ни на подступах к владениям Лаштувки "Наполи" не переигрывал гостей. В таких случаях, как правило, кто-то из лидеров должен заводить партнеров. У гостей в первой половине таким вожаком стал Коноплянка, у хозяев на 77-й минуте о себе напомнил Кавани. Изящным ударом со штрафного он поразил верхний угол, забив свой третий гол в двух матчах с "Днепром".

За две минуты до финального свистка, поймав соперника при создании искусственного оффсайда, уругваец провел и третий мяч, который стал для итальянцев победным и вывел их на второе место в группе. Но и это было еще не все. Когда украинцы побежали всей командой отыгрываться, Кавани еще раз подловил их на контратаке и оформил покер - 4:2. Что, впрочем, не помешало "Днепру" остаться во главе квартета F с отменной перспективой на выход в 1/16 финала.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss