22.11.2012, 16:00

КДК РФС определил судьбу матча "Динамо" - "Зенит"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Зениту" засчитано техническое поражение в гостевом матче с "Динамо", который не был доигран из-за инцидента с участием болельщик

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение засчитать "Зениту" техническое поражение в прерванном поединке 16-го тура премьер-лиги с московским "Динамо".<

Игра, состоявшаяся 17 ноября на "Арене Химки", была остановлена после инцидента на 37-й минуте. С трибуны болельщиков невского клуба во вратарскую хозяев прилетела петарда и взорвалась возле голкипера "Динамо" Антона Шунина. Тот получил травмы органов зрения и слуха и выбыл из строя приблизительно на десять дней.

В четверг КДК РФС присудил команде из Санкт-Петербурга техническое поражение со счетом 0:3. Две ближайшие домашние встречи "Зенит" проведет без зрителей. "Динамо" наказано одним матчем без зрителей за некачественное обеспечение безопасности на стадионе. Кроме того, оба клуба заплатят штрафы: питерцы - 1,13 млн. рублей, москвичи - 580 тысяч рублей.

Руководство "Динамо" не намерено подавать апелляцию на решение КДК. В свою очередь чемпионы России уже сообщили о намерении обжаловать приговор.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss