Заливное из курицы
- 1 курица
- 60 г моркови
- 60 г лука
- 100 г помидоров
- 2 шт. яичных белка
- 1 шт. яиц
- 1 шт. лимон
- 800 мл куриного бульона
- 50 г желатина
- Свежая петрушка
- 2 чайные ложки листьев сельдерея
- 2 г перца
Отварить курицу и овощи с солью и перцем
Отделите мясо от костей и процедите бульон
Нарежьте мясо небольшими кусочками, приправьте солью, соком лимона и перцем
Подготовьте смесь желе, растворите желатин в бульоне
Залить 100 мл бульона с желатином на дно круглой формы
Положите ломтики вареного яйца, мелко нарезанную морковь и веточки петрушки
Как только смесь застынет, положите курицу и остальной бульон с желатином.
Оставьте в холодильнике на два час
Перед подачей форму окунуть на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть заливное на тарелку. Украсить.