06.12.2012, 21:45

Заливное из курицы

ингредиенты: 
  • 1 курица
  • 60 г моркови
  • 60 г лука
  • 100 г помидоров
  • 2 шт. яичных белка
  • 1 шт. яиц
  • 1 шт. лимон
  • 800 мл куриного бульона
  • 50 г желатина
  • Свежая петрушка
  • 2 чайные ложки листьев сельдерея
  • 2 г перца

Отварить курицу и овощи с солью и перцем
Отделите мясо от костей и процедите бульон
Нарежьте мясо небольшими кусочками, приправьте солью, соком лимона и перцем
Подготовьте смесь желе, растворите желатин в бульоне
Залить 100 мл бульона с желатином на дно круглой формы
Положите ломтики вареного яйца, мелко нарезанную морковь и веточки петрушки
Как только смесь застынет, положите курицу и остальной бульон с желатином.
Оставьте в холодильнике на два час
Перед подачей форму окунуть на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть заливное на тарелку. Украсить.

морковь
лук
птица
желатин
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет