19.12.2012, 20:13

КПУ: Украина - на грани экономического и социального дефолта

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украина сегодня на грани экономического и социального дефолта. Затянувшаяся премьериада, политические игры вокруг поиска другой кандидатуры премьера, фактическое отсутствие правительства окончательно поставили бы страну на колени. Именно поэтому коммунисты поддержали кандидатуру Азарова на пост премьер-министра.

Такое заявление сделал первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, добавив, что в сложившейся ситуации другая кандидатура о которой можно было бы всерьез говорить, с вероятностью 100% представляла бы все ту же Партию регионов.<

“Мы понимаем, что так называемой буржуазной оппозиции на самом деле плевать на благосостояние Украины и ее жителей, – продолжил Евгений Царьков. – Оппозиционеров интересует лишь самореклама, ради которой они готовы утащить страну в тартарары. Им выгодны и смена власти и следующий за ней хаос, на фоне которого они могли бы делать себе рекламу. У коммунистов иной подход. Мы прежде всего исходим из интересов своих избирателей”.

Поэтому КПУ и поддержала Николая Азарова. “Мои коллеги уже неоднократно говорили: господин Азаров, как премьер-министр, нам абсолютно несимпатичен, – заметил Евгений Царьков. – Он представляет интересы крупного капитала, а не трудового народа. Однако, если бы Компартия не проголосовала за его кандидатуру, выборы премьера и формирование правительства затянулись бы еще месяца на два. В условиях глубокого кризиса, в котором находится Украина, затяжное безвластие обернулось бы для нашей страны неизбежной экономической катастрофой. И ударила бы она прежде всего по простым украинцам, миллионы бюджетников могли попросту встретить новый 2013 год без копейки в кармане”.

Кроме того, Азаров лично давал обещания украинским гражданам. “В частности, вывести страну из кризиса в 2013 году, – напомнил Евгений Царьков. – Коммунисты не питают пустых иллюзий на сей счет. Однако мы будет делать все возможное, чтобы заставить премьера свои обещания выполнить”.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss