26.12.2012, 13:56

Убийцу, расстрелявшего мужчину и женщину в Донецке, задержали в России


facebook google+ tweeter live rss

Злоумышленник, расстрелявший мужчину и женщину в конце октября в Пролетарском районе Донецка, после совершения преступления скрывался на территории Российской Федерации.

Определив его местонахождение, донецкие правоохранители обратились за помощью к российским коллегам города Таганрога Ростовской области. Полицейские отреагировали немедленно. Начальник уголовного розыска Таганрога подполковник полиции Роман Айзиков и начальник районного отдела КР майор милиции Дмитрий Гогберашвили вместе с оперуполномоченными Вячеславом Бабиным и Русланом Алиевым, активно включились в работу по поимке преступника. Она заняла почти двое суток.
Объявленный в международный розыск подозреваемый в особо тяжком преступлении мог быть вооружен, поэтому было решено задерживать его не в жилом доме по адресу проживания. Человек передвигался по городу на такси, и когда он направился в отдаленный район, представился случай задержать его.
В последний момент злоумышленник заметил правоохранителей, выпрыгнул из такси и попытался убежать, однако полицейские оказались быстрее. После непродолжительной погони и отчаянного сопротивления (к счастью, оружия при беглеце не было) он был задержан.
Когда у него спросили, знает ли он, за что его задержали, 30-летний подозреваемый сразу сказал: «Да, за двойное убийство в Донецке». Тогда он из огнестрельного оружия калибром 5,45 мм застрелил своих знакомых - 33-летнюю женщину и 26-летнего парня, которые были буквально изрешечены пулями. Мотивом, очевидно, стала ревность. Молодые люди проводили время в одной компании, ведя не очень благополучный образ жизни, злоупотребляли спиртным. В ходе очередного распития и возник роковой конфликт, который унес две жизни. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2.ст.115 «Умышленное убийство двух или более лиц» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый ожидает экстрадиции на родину. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.<

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss