11.01.2013, 22:38

Суп вегетарианский в горшочке

ингредиенты: 

Горох - 100 г
Фасоль белая или красная - 100 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу

Горох, фасоль и чечевицу хорошо промыть и оставить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и выложить бобовые в горшочек. Добавить лавровый лист и специи, залить водой и варить в духовке при средней температуре до полуготовности. Морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке, слегка обжарить, добавить соль и специи по вкусу. Переложить морковь в горшочек с бобовыми и варить до готовности. Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

бобовые
морковь
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет