Хна - натуральный подарок волосам

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Все женщины, без исключения, мечтают о красивых и здоровых волосах. Но кому-то природа сама дарит роскошные и блестящие локоны, а кому-то приходится добиваться желаемого своими усилиями. Окраска, химическая завивка, мелирование - вот далеко не полный список процедур, через которые приходится нам пройти, чтобы соответствовать модным тенденциям.

Конечно, последующий результат нас вполне может устроить, но есть одно НО – мы часто забываем о защите волос и они часто становятся безжизненными и ломкими. Возникает вопрос: как сделать волосы не просто красивыми, но и здоровыми? 

Известно, что химические препараты отрицательно влияют на наш организм. А на такую хрупкую систему, как волосы – тем более. И что же тогда делать? Выход один – использовать натуральные продукты.

 Хна – это порошок, получаемый из высушенных листьев лавсонии. Порошок хны используется в косметике для окраски волос, лечения сухой себореи, укрепления и улучшения роста волос, для лечения выпадения волос. Хна является натуральным продуктом, питающим волосы. Она обладает эффектом, борющимся с перхотью и кондиционирующим действием. При этом хной издревле пользуются не только женщины, но и мужчины. Она совершенно не аллергенна и не содержит химических соединений. С помощью натуральной индийской хны можно эффективно закрасить седину, придать волосам нужный оттенок, или просто подлечить ослабленные волосы. 

При окрашивании волос хной кроме самого порошка используются также эфирные масла и молочная сыворотка. Это помогает избежать малейшего отрицательного воздействия, как на волосы, так и на кожу головы. Сама процедура окрашивания занимает определенное время - около 1,5 часов. Так как хна не является химическим препаратом, ей требуется время, чтобы хорошо закрепиться на волосах. Но результат стоит этих затрат. После окрашивания волосы приобретают красивый насыщенный цвет, здоровый блеск, становятся более густыми и пышными. Кроме этого хна создает своеобразный защитный слой, оберегающий волосы.

 Особенность порошка хны такова, что она позволяет получить огромный спектр темных тонов, что нельзя сказать о светлых или медных оттенках. Наиболее выигрышные тона для стопроцентного закрашивания седины - это темно-коричневый или черный цвета. Остальные же оттенки смогут лишь подретушировать седину. 

Первые два-три сеанса волосы окрашиваются по всей длине - хна закрепляется на волосах, собственный пигмент при этом не повреждается. При последующих сеансах (через 4 - 6 недель) достаточно окрашивать лишь отрастающие волосы у корней, для предотвращения возникновения контраста. Хна не смывается полностью, как химическая краска. Впитываясь в структуру волоса, она держится довольно долго.

 Так как хна является не только хорошим красителем, но и прекрасным лечебным препаратом, с помощью нее можно восстанавливать и лечить волосы. При лечении, во избежание нежелательного окрашивания, используется бесцветная хна. На волосы наносится смесь, состоящая из порошка хны, лечебных трав и эфирных масел и выдерживается около часа. 

Замечательно, что результат появляется уже после первой процедуры: волосы становятся более густыми, пышными и приобретают блеск. Курс лечения не более двух-трех месяцев.

Если же требуется более серьезное лечение, к примеру - от выпадения волос, наиболее эффективным способом является мезотерапия - серия микроинъекций под кожу головы. После 8-10 сеансов, занимающих около сорока минут каждый, циркуляция крови кожи головы заметно улучшается, что позволяет вернуть волосам их здоровый вид даже после неудачного химического окрашивания.

  Существует еще один способ безопасного окрашивания - иллюминирование. Иллюминирование – это окрашивание, основанное на положительно и отрицательно заряженных ионах. Оттеночная краска, используемая при иллюминировании, не содержит перекиси и искусственных ферментов. Преимущество такого окрашивания в том, что состав краски включает фермент, который заполняет пустоты, возникшие после химического окрашивания.<

facebook tweeter live rss