21.02.2013, 11:48

Ирине Фарион все-таки дали переводчика с русского на украинский

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион заверила, что ей предоставили переводчика с русского на украинский язык. Об этом она сказала в интервью телеканалу "Рада" в четверг.

"История закончилась тем, что меня обеспечили переводчиком. Переводчик - вопрос принципиальный, потому что это вопрос Конституции. Меня не интересуют по поводу языка никакие эмоции. И если я стала политическим деятелем, меня интересует исполнение закона", - сказала депутат в интервью телеканалу "Рада" в четверг, отвечая на вопрос, как обстоят дела с обеспечением ее переводчиком с русского на украинский.<

Напомним, И.Фарион требовала предоставить ей переводчика, а позже на сайте ВО "Свобода" появилось сообщение со ссылкой на главу аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука о том, что аппарат парламента отказался предоставить И.Фарион переводчика с русского на украинский язык, поскольку на это нет средств. В объяснении говорилось о том, что для назначения переводчика нужно увеличить штат работников ведомства, а также пересмотреть смету расходов и финансирования парламента.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss