04.03.2013, 15:32

«Батькивщина» требует от ГПУ расследовать действия судьи и милиции, которые не допустили депутатов на заседание суда по делу Щербаня

Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры расследовать действия судьи и милиции, которые не допустили народных депутатов в зал Апелляционного суда Киева, где допрашиваются свидетели по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в переданном заявлении партии «Батькивщина».
«Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры как от органа, на который возложен контроль за соблюдением законности в стране, немедленно начать расследование противозаконных действий милиции на территории Апелляционного суда. Мы требуем правовой реакции по поводу действий судьи Анны Медушевской, которая приняла решение не допустить в зал суда народных депутатов», - сообщили в пресс-службе.
В частности, «Батькивщина» требует обнародовать фамилию командира спецподразделения, «который дал команду подчиненным препятствовать законной деятельности народных депутатов, применяя против них физическую силу».<


Читайте еще: Батькивщина хочет сажать за ложь в декларациях

В партии отмечают, что утром народные депутаты прибыли к зданию суда. После того как представители СМИ уже прошли в зал судебного заседания, оппозиционеров встретил кордон спецподразделения милиции.
«Депутатов заблокировали и с применением физической силы стали оттеснять от прохода, при этом абсолютно не реагируя на требования народных депутатов прекратить произвол и не препятствовать выполнению закона о статусе народного депутата», - говорится в заявлении.
В «Батькивщине» отмечают, что ни милиционеры, ни представители суда не дали никаких объяснений по поводу того, чем они руководствуются в своих действиях и кто дал незаконную команду применять против народных депутатов физическую силу.

Теги новостей: