04.03.2013, 17:41

В Генпрокуратуре надеются, что дело об убийстве Щербаня передадут в суд до лета

В Генеральной прокуратуре Украины надеются, что уголовное дело об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня до лета будет передано в суд.

Об этом заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Олег Пушкарь заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве после допроса в суде очередного свидетеля по делу, экс-губернатора Донецкой и Сумской областей Владимира Щербаня.
“Я очень надеюсь, что оно будет в суде”, - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что до лета дело будет передано в суд.
В то же время представитель гособвинения отметил, что еще нужно допросить ряд свидетелей, а также неизвестно, как долго подозреваемая экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и ее защита будут знакомиться с материалами дела.
Справка. Генпрокурор Виктор Пшонка 18 января заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году Е.Щербаня, Ю.Тимошенко вручено сообщение о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко преднамеренного убийства Е.Щербаня из корыстных побуждений.
Печерский районный суд Киева 13 февраля начал проведение следственных действий в рамках досудебного расследования дела об убийстве депутата Е.Щербаня.<

Теги новостей: