28.03.2013, 14:10

В Хмельницком «регионалы» согнали госслужащих, чтобы помешать протесту общины

28 марта 2013 по инициативе Всеукраинского объединения «Свобода» в Хмельницком состоялся митинг-протест против бездарной политики Партии регионов и ее руководителя в области, председателя облгосадминистрации удушья. Вместе с националистами община вышла протестовать против ужасного состояния дорог, закрытие школ, больниц и ФАПов. Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой городской организации ВО «Свобода»

Люди скандировали лозунги: «Какая власть, такие и дороги!», «Какой мэр, такие и дороги!», «Долой" кришувальника "мафии!», «Удушье, руки прочь от наших школ!». Примечательно, что «регионалы» пытались помешать протестующим защищать свои права и интересы, отстаивать право на нормальные дороги, образование и медицину. Несмотря на то, что люди на Хмельнитчине добровольно не выйдут защищать «регионалов», для противостояния с обществом и представителями «Свободы» из районов свезли государственных служащих. В рабочее время чиновники вместо того, чтобы решать проблемы ремонта дорог и решать проблем общества пытались устроить потасовку и не пропустить на сессию областного совета народных депутатов Украины свободовцев Игоря Сабия и Александра Мирного.<

Среди группы «регионалов», которые спровоцировали потасовку, было замечено городским головам Волочиского Черниченко, заместителя председателя Волочиской РГА Воробья, заместителя председателя Дунаевецкого РГА Баранюка, заместителей председателя Ярмолинецкой РГА Байталюка и Мантуляка, начальник земельного отдела Ярмолинецкой РГА Ткачука, работников управлений внутренней политики РГА, директора Дунаевецкого НПК-Гимназии Чекмана, начальника территориального центра социальной защиты населения Шалыгина, главного врача Голозубинецкий тубдиспансера, сына первого заместителя председателя облгосадминистрации Гавришка.

Несмотря на такую подготовку правителей к протесту, община очень быстро разогнала чиновников-«регионалов» и оттеснила их за кордон милиции. После этого активисты спокойно провели мирную акцию «Какая власть, такие и дороги», а народные депутаты от ВО «Свобода» со своими помощниками-консультантами прошли в сессионный зал.

При протесаного мероприятия в общины обратились: народный депутат Украины свободовец Игорь Саби, депутаты Хмельницкого городского совета от ВО «Свобода» Александр Симчишин, Виталий Диденко, Владимир Гончарук, а также свободовцы Дмитрий Бакалец, Сергей Бондарчук и Владимир Барановский.

«Сегодня общество вышла на мирный протест против политики Партии регионов и председателя Хмельницкой ОГА Ядухи. Мы требуем остановить так называемые «реформы» медицины и образования, прекратить закрытие школ, ФАПов, больниц. Нас возмущает состояние дорог, ямы и выбоины в городах, на дорогах областного значения. Время чиновники откровенно без действуют. Более того, они разворовывают деньги налогоплательщиков », - заявил во время митинга Александр Симчишин.

«Сегодня общество Хмельницкой требует прекратить произвол властей. Почему против общины вышли чиновники РГА? Чиновники-регионалы, вместо того, чтобы в рабочее время ремонтировать дороги, решать проблемы людей пытались препятствовать мирной акции. Однако община сегодня доказала, что может и будет защищать свои права и интересы и никто не в состоянии ей помешать », - отметил свободовец.

По результатам митинга община объявила требования власти: освободить от занимаемых должностей чиновников, ответственных за ремонт дорог, отменить решение о закрытии школ, ФАПов и больниц в области.

 

Теги новостей: