12.04.2013, 12:22

УДАР: Одарич договорится с оппозицией или уйдет в отставку

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" в Черкасском городском совете во время сессионного заседания проголосовала за отставку горисполкома. За такое решение проголосовали также и депутаты от партии "Батькивщина" и "Фронт перемен". Поддержали такое решение Партия регионов, коммунисты и социалисты. Эту новость сообщили в пресс-службе политсилы.

"Наша фракция проголосовала за отставку Черкасского горисполкома, поскольку этот орган напринимал много неправомерных и антиконституционных решений, в частности, самые скандальные из них - это решение № 190 об установлении сроков подачи уведомлений о мирных собраниях и решения 194 об установлении мест проведения митингов", - сообщил председатель фракции партии "УДАР" в горсовете Константин Езерский.
В свою очередь руководство городской и областной организаций "УДАРа" довольно голосованием левых и правых политических сил ради одной цели - распустить исполком, который доказал свою неспособность работать в интересах города.
"В совете должен сформироваться новый исполком с представителями оппозиционных сил и новая коалиция, в основу которой войдет "Батькивщина", "Фронт перемен" и "УДАР". Если этого не произойдет, то городской голова Сергей Одарич также докажет свою некомпетентность, поэтому мы будем требовать его отставки", - подчеркнул председатель Черкасской областной организации партии "УДАР" Виталий Ильяшенко.
"Мы понимаем, что сейчас в Черкасском городском совете может наступить временная политический кризис, но нам из него нужно срочно выходить, поскольку даже двухнедельная задержка в работе городского совета может дорого стоить простым черкасщанам", - рассуждает председатель Черкасской городской организации партии "УДАР" Андрей Кондратенко.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss