25.04.2013, 13:26

"УДАР": нардепы увидели нарушения прав задержанных в Лукьяновском СИЗО

Председатель комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан и члены комитета Ирина Луценко и Анна Герман вместе с Уполномоченным по правам человека посетили Киевский следственный изолятор № 13 с целью проверки состояния соблюдения прав и свобод человека и гражданина в этом учреждении. Об этом сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

По сообщению, депутаты проверили соблюдение прав человека в автозаках, которыми перевозят заключенных, камеры предварительного заключения, камеры сборных отделений и для содержания транзитно-пересыльных, а также камеры, где содержатся женщины с детьми.<

Кроме того, народные депутаты посетили камеру № 157, где недавно содержался Юрий Луценко.

"Увиденное поразило. Разве то, что здесь находятся заключенные, является оправданием тому, чтобы относиться к этим людям, как к животным? Здесь полная антисанитария, ужасные условия содержания. Есть камеры, в которых до 36 заключенных", - отметил председатель комитета, народный депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан.

Он отметил, что считает крайне необходимым обратить внимание на улучшение условий в украинских следственных изоляторах, в частности, обеспечение в СИЗО соблюдения надлежащего санитарно-гигиенического состояния.

Как сообщал УНН, 24 апреля в рамках рабочего визита Омбудсмен Валерия Лутковская вместе с народными депутатами Анной Герман, Валерием Пацканом и Ириной Луценко посетили Киевский следственный изолятор.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n