26.04.2013, 10:19

Чемпионы-паралимпийцы и дефлимпийцы просят Президента освободить Юлию Тимошенко

Более 100 спортсменов-паралимпийцев и дефлимпийцев, а также представители общественных организаций инвалидов обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Среди подписавших обращение - 1 Герой Украины, 20 чемпионов Паралимпийских игр, 12 чемпионов Дефлимпийских игр, 36 чемпионов мира.<

«Мы надеемся, что Вы решите проблему, по нашему мнению, несправедливо заключенной Юлии Тимошенко. Мы знаем ее как государственного и общественного деятеля, с большим уважением и вниманием относился к нуждам граждан Украины с инвалидностью, премьер-министра, который в тяжелые времена экономического кризиса обеспечивал своевременное начисление и даже рост пенсий и государственной помощи людям с инвалидностью, оказывал реальную помощь и решал проблемы спортсменов-инвалидов », - объяснили спортсмены свои мотивы при написании обращения.

«Нам известно, что состояние здоровья Юлии Владимировны является неудовлетворительным, и длительное лечение до сих пор не приняло угрозы того, что осложнения состояния ее здоровья может приобрести необратимым последствиям и даже возможной инвалидности», - подчеркнули подписанты.

Именно поэтому они просят Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко и обеспечить ее полную общественную реабилитацию.

Ранее с подобными ходатайствами к Президенту обратились дипломаты, юристы, политологи, представители региональных общин.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n