26.04.2013, 18:30

В Чернигове участники митинга оппозиции почтили минутой молчания погибших в Чернобыльской катастрофе

Митинг оппозиционных сил в Чернигове в рамках акции “Вставай, Украина!” начался с минуты молчания в память о погибших и умерших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

В начале митинга руководитель парламентской фракции ВО “Батькивщина” Арсений Яценюк призвал минутой молчания почтить память тех, кто спас страну от атомной беды.
Во время общения с журналистами А.Яценюк отметил, что акция “Вставай, Украина!” в Чернигове не случайно проходит 26 апреля.
Также он сказал, что возложил цветы к памятному знаку Героям Чернобыля.
“Мы не просто кладем цветы, но и требуем от власти возобновить все социальные гарантии, которые ликвидаторы и пострадавшие имели два года назад”, - сказал он.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко подчеркнул, что на многолюдную акцию граждане приходят сами: “Температура в обществе очень высокая, люди хотят изменений, и не хотят жить в стране, где нет перспектив».
Председатель ВО “Свободы “ Олег Тягнибок отметил, что в Чернигове оппозиционные силы выступают с такими же требованиями, что и в других города - речь идет об отставке Президента, устранении последствий правления Партии регионов и проведении реформ в украинском обществе. “Чернигов чрезвычайно важен для нас, потому что область является политически активной”, - отметил О.Тягнибок.
В это время на Красной площади Чернигова продолжаются митинг, проходят выступления представителей оппозиционных сил. По разным оценкам, собралось 3-4 тысячи участников. Вместе с тем, правоохранители называют цифру до тысячи участников.<

facebook tweeter live rss