26.04.2013, 20:51

Голубченко не знает о том, что готовится его назначение на должность первого заместителя Попова

Однако, заявляет, что готов занять эту должность.

Анатолий Голубченко заявляет, что ему ничего не известно о том, что готовится назначение на должность первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации.<

"Я вас прошу. Ну откуда я знаю, что где планируется. Откуда я могу об этом знать или не знать", - сказал Голубченко.

На вопрос готов ли он занять должность первого заместителя КГГА без приставки и.о. Голубченко отметил: "Я уже шесть лет работал без приставки и.о. Потом был перерыв, а теперь опять буду работать, наверное. Такова жизнь. Что я тут могу гарантировать? Сейчас я и.о.".

Вместе с тем Голубченко категорически отвергает информацию о том, что он "крышует" МАФы .

"Это бред ... если кому-то очень хочется рассказывать, что я "крышую", потому что им очень нужно поставить, а я снимаю .. может им очень хочется поставить там (на должность первого заместителя председателя КГГА) слабого человека - отсюда все и происходит. Я сниму все, что должно быть снято. Если 8000 нужно снять - 8000 будут сняты ", - сказал он.

Вместе А.Голубченко отметил, что сейчас с демонтажем МАФов в столице коммунальщики несколько отстают от запланированного графика.

Исполняющего обязанности заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко уже 26 апреля могут официально назначить первым заместителем Александра Попова. Его кандидатура согласована в Администрации Президента. Собеседник также отметил, что ни для кого не секрет, что у А.Голубченко хорошие отношения с нынешним премьер-министром Николаем Азаровым.

Если А.Голубченко будет назначен на должность первого заместителя КГГА, то это для него будет уже не первое назначение, ведь в августе 2006 года он занял должность первого заместителя Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Как известно, в марте нынешнего года, когда Киев оказался в снежной ловушке, с должности первого заместителя председателя КГГА сняли А.Мазурчука и назначили и.о. А.Голубченко.

Тогда в СМИ появилась информация о том, что новый и.о. заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко в первые дни снежной непогоды специально саботировал работу подконтрольных ему служб. Таких, как Департамент транспортной инфраструктуры, который поздно подал в ГАИ заявку о запрете въезда в город большегрузного транспорта. Как известно, во времена Черновецкого Голубченко тоже отвечал за уборку снега в столице - зимой 2010 года коммунальные службы тоже не справились с уборкой снежных сугробов.

Народный депутат Владимир Бондаренко считает, что после снежного заноса в марте 2013 именно Голубченко должен был уйти в отставку. Кроме того, парламентарий напомнил о "довболеде" времен Черновецкого, когда в день до полутысячи киевлян получали переломы из-за гололеда. Тогда по словам В.Бондаренко, именно Голубченко отвечал за уборку снега и льда.

Следует заметить, что в сентябре 2012 года О.Голубченко возглавил созданный в КГГА оперативный штаб по борьбе с МАФами. Однако, как свидетельствует информация в СМИ, количество МАФов после этого не снизилось, а, наоборот, возросло.

facebook tweeter live rss
n