29.04.2013, 11:34

Луценко: Неголосование кандидатов в президенты за отставку правительства - пощечина общественному мнению

Неголосование кандидатов в президенты за отставку нынешнего, как они сами говорят, антинародного правительства, я воспринимаю как пощечину общественному мнению. Об этом Юрий Луценко сказал в интервью «Обкому».

Политик объяснил, что имеет в виду и Кличко, и Порошенко, и Мартыненко. «Хотя последний не идет ни в президенты, ни в мэры, но мы же понимаем его роль», - добавил он.<

«Есть очень простая ситуация: 80% страны не доверяет Януковичу. Да, среди них коммунисты и другие представители, с которыми будет трудно договориться о новом президенте. Но, тем не менее, 80%!», - подчеркнул Луценко.

По мнению политика, власть хочет изменить «правила игры», назначив проведение президентских выборов в один тур.

Остановить шанс проведения таких «черновецких» выборов может только один кандидат. Помимо прочего, выдвижение такого кандидата может «раскачать» экономический базис режима.

«Никакого заговора олигархов против Януковича не будет, если они не увидят шанса. Единый кандидат - это и есть тот шанс, который в корне изменит расстановку сил в украинском обществе», - считает Юрий Луценко.

Кроме прочего, уверен политик, это не позволит потерять на выборах все голоса тех, кто недоволен ни нынешней властью, ни ситуацией в стране.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n