30.04.2013, 16:04

Минюст: Решение ЕСПЧ по делу «Тимошенко против Украины» не приобрело статуса окончательного

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В связи с многочисленными запросами средств массовой информации по поводу решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Тимошенко против Украины» Министерство юстиции сообщает, что, по состоянию на сегодня, 30 апреля, данное решение не приобрело статуса окончательного.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.
«Сторонам по делу предоставляется три месяца для подачи ходатайства о пересмотре дела на рассмотрение Большой палаты. В течение этого срока Министерством юстиции будет проанализировано данное решение и принято решение относительно целесообразности его обжалования», - сообщили в Минюсте, добавив, что «в случае получения решением статуса окончательного Украиной будут предприняты всех меры, необходимые для выполнения данного решения».
«При этом необходимо отметить, что, по состоянию на сегодня, вопрос избрания мер пресечения урегулирован Уголовным процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ЕСПЧ», – уточнили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.<

Как сообщалось, сегодня Европейский суд по правам человека признал, что предыдущее задержание Ю.Тимошенко было своевольным и политически мотивированным.
В своем решении суд признал нарушение трех параграфов статьи 5 Конвенции прав человека, а также статьи 18 Конвенции прав человека относительно предыдущего задержания Ю.Тимошенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss