30.04.2013, 16:07

Депутат Европарламента Хармс: Решение ЕСПЧ придает мотивацию для продолжения работы по освобождению Тимошенко

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сопредседатель группы “зеленых” Европарламента Ребекка Хармс считает, что решение Европейского суда по правам человека по делу “Тимошенко против Украины” придает мотивацию для продолжения работы по освобождению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом идет речь в комментарии депутата.
“Я удовлетворена решением страсбургских судей. Оно является еще одной демонстрацией четкой критики политических преследований в Украине, и это решение суда укрепляет всех тех, кто борется за права человека и освобождение Тимошенко”, - отметила депутат.
“Для Европейского Союза это решение несет новую мотивацию для продолжения работы по освобождению Ю.Тимошенко и восстановления репутации бывших членов правительства, которые подвергаются преследованиям”, - отметила Р.Хармс.
Депутат выразила убеждение в том, что выборочное, политическое правосудие в Украине должно прекратиться.
“В демократическом государстве ни правительство, ни глава государства не должны злоупотреблять своими полномочиями путем контроля и наказания политических оппонентов через нечестный суд и заключение”, - подчеркнула немецкий депутат.<

Как сообщалось, сегодня Европейский суд по правам человека признал, что предыдущее задержание Ю.Тимошенко было своевольным и политически мотивированным.
В своем решении суд признал нарушение трех параграфов статьи 5 Конвенции прав человека, а также статьи 18 Конвенции прав человека относительно предыдущего задержания Ю.Тимошенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss