30.04.2013, 18:35

Тимошенко не требует материальную компенсацию

Ольга Станишевская | Все новости автора

Юлия Тимошенко не хотела бы, чтобы бесчинства прокуроров и судей против нее оплачивались из кармана налогоплательщиков, поэтому в жалобе лидера оппозиции в Европейский суд по правам человека о незаконности его ареста и политически мотивированного преследования не было материальной компенсации.

Об этом заявила пресс-секретарь лидера оппозиции Марина Сорока. По ее словам, это была принципиальная позиция лидера оппозиции. «Юлия Владимировна не хочет, чтобы за преступления прокуроров-судей, которые нарушали права лидера оппозиции, незаконно арестовывали, преследовали ее по политическим мотивам и продолжают это делать, отвечали налогоплательщики, наши соотечественники», - отметила пресс-секретарь. 
Марина Сорока также отметила, что в жалобе не было ни о каких материальные возмещения также за то, чтобы лишить власть возможности спекулировать на вопросе исполнения решения ЕСПЧ. 
«Власть могла тогда продолжать спекулировать вокруг вопросу исполнения решения Европейского суда и говорила бы, что заплатила 15 -20 тыс. евро и манипулировала этой информацией. Главное, что Европейский суд принял решение, где признал Юлию Владимировну политическим заключенным и незаконность его ареста, поэтому власть обязана восстановить нарушенные права лидера оппозиции», - отметила Марина Сорока. 
Пресс-секретарь отметила, что «теперь у власти, которая обещала выполнить любое решение ЕСПЧ, один путь - выполнить решение Европейского суда Юлии Владимировны и освободить ее».<

Теги новостей: