03.05.2013, 08:00

Андрей Мищенко: Сценарий фильма "про доблестную милицию" уже написан в застенках МВД

«Намерение МВД снять художественный фильм, сериал и документальные фильмы о деятельности милиции совершенно очевидно является продолжением политики «пакращення», когда есть две страны: настоящую - захудалая и ограбленной мародерами от власти, и «цветущую»- от правительства Азарова. Поэтому телевизионное «мыло» от МВД - это очередная неуклюжая попытка заретушировать действительность».

Об этом 2 мая 2013 заявил народный депутат Украины, член Комитета по контролю за деятельностью правоохранительных органов свободовец Андрей Мищенко, комментируя инициативу МВД снять о серии лент о деятельности милиции.
Он отметил: сейчас имеем жесткую реальность, которую пытаются заретушировать: только 1% украинского доверяют милиции. Украина - полицейская государство, где на сто тысяч жителей приходится до 780 правоохранителей. Больше на нашем континенте милиции только в России - 976, тогда как в Польше - 264.
«Между тем при таком количестве милиционеров экономические преступления не расследуются. Сорок шесть миллионов людей сегодня знают, что бюджет разворовывают, что тендеры под патронатом власти - коррупционные. Граждане знают и о том, что во время подготовки к Евро-2012 украли 3% госбюджета, а в прошлом году в оффшоры вывели 58 миллиардов долларов. Более того, НДС сейчас выплачивают только «своим» фирмам. Однако этого, очевидно, не знает руководство милиции, потому в тюрьмах не находятся высокие чиновники - разве «стрелочники» и козлы отпущения. А может, бывшему налоговику Захарченко неизвестно, что когда-то родной ему ведомство является «крышей» для конвертационных фирм? Могли бы в кино показать, какой процент идет генералам ... », - отметил Андрей Мищенко.
По словам свободовца, милицейский штурм банды Дикаева прошлом году в Одессе - приговор правоохранительной системе, где миллионные бюджеты идут на «Беркут», но уничтожен уголовный розыск и служба участковых инспекторов. «Недавно я посетил райотдел в Ахтырке: несмотря на то что каждый год на 10-15% увеличивают финансирование МВД, там царит позапрошлый век - потрескавшиеся стены, туалет на улице, куда зимой ходят и женщины. Рядовые сотрудники злы на власть, думают только как дотянуть лямку до пенсии. Профессионалы уходят, а на их место часто приходит уличная шпана, для которой МВД - способ заработка», - рассказал Мищенко.
Народный депутат напомнил также и о данных правозащитников и СМИ: «В прошлом году поступило 900 тыс. заявлений о пытках в отделениях милиции! Это не милиция, а оккупационная армия, подвешивает за наручники, насилует дубинками, бьет электротоком. По данным СМИ, дерзким нападением на квартиру киевской учительницы Нины Москаленко руководит милицейский генерал - уже даже обнародовали соответствующее видео. До сих пор не наказаны убийцы в погонах, которые унесли жизни студента Игоря Индило. И таких случаев - тысячи. Возможно, именно об этом хотят снять фильм в МВД? ».
Стоит отметить, что народный депутат Украины свободовец Адрей Мищенко является первым народным депутатом в истории независимой Украины, которого, время депутатскую неприкосновенность, милиционеры арестовали и поместили в автозак. Это произошло во время защиты Гостиного двора в Киеве, но до сих пор никто не ответил за нарушение закона.
«Милицейское беззаконие не будет длиться вечно - видим, что уже появляются народные мстители, такие как Виталий Запорожец. Люстрация МВД, прокуратуры, СБУ станет одним из первых шагов новой власти после свержения режима Януковича. Свидетельство пытаемых, включая видеоматериалами, станут документальным доказательством преступлений. Бедные фильмы от МВД их не спасут и не отбелят », - отметил народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Мищенко.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n