08.05.2013, 07:37

Депутаты выбирают отдых, а не комитетскую работу - ОПОРА

Согласно календарному плану работы Верховной Рады Украины, 7 и 8 мая депутаты должны работать в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях. Однако, в графике работы парламентских комитетов Верховной Рады, где обычно публикуется повестка заседаний, информация о любой деятельности депутатов в комитетах 7 и 8 мая отсутствует. Об этом сообщили в пресс-службе гражданской сети ОПОРА.

"Согласно ст.9 Закона" О комитетах Верховной Рады Украины ", комитеты информируют общественность о своей деятельности на сайте Верховной Рады, в глобальной сети Интернет, в газете" Голос Украины "и других средствах массовой информации. Следовательно, ОПОРА обратилась к информационному управления Аппарата Верховной Рады, ответственное за обнародование информации о работе парламента. Сотрудники подразделения рассказали, что ни один комитет не просил разместить информацию о заседании 7 или 8 мая на сайте Верховной Рады. неопубликованные этих данных и на официальных страницах комитетов в Интернете и в газете "Голос Украина "", - говорится в сообщении.
В заключение, ОПОРА обратилась к народным избранникам и работников секретариатов комитетов, которые подтвердили, что заседание не происходят, а большинство депутатов продолжают праздновать.
Это не первый депутаты нарушают план работы Верховной Рады. В прошлом месяце, в период с 22 по 26 апреля, заседание провели только 3 из 29 комитетов Верховной Рады.<

facebook tweeter live rss
n