09.05.2013, 08:22

Сегодня год пребывания Юлии Тимошенко в больнице

Ровно год назад, 9 мая 2012, Юлию Тимошенко перевезли из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу № 5 "Укрзализныци" в Харькове, где она находится и по сей день.

8 мая 2012 немецкие врачи осмотрели больницу, предложенную для пребывания Ю.Тимошенко. Они признали условия подходящими для ее реабилитации.
Экс-премьеру было предложено перебраться в лечебное учреждение в тот же день, но она отказалась. Этапирование произошло утром 9 мая.
Процессом реабилитации Тимошенко занимаются немецкие врачи из "Charité", которые приезжают к пациентке по очереди.
Для выяснения состояния здоровья заключенной была создана Международная медицинская комиссия в состав которой вошли украинские, немецкие и на первом этапе канадские специалисты.
Представители комиссии осмотрели Тимошенко, после чего было принято решение перевести ее в стационар в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове.
Зимой этого года украинские специалисты, которые входят в состав комиссии, осмотрели пациентку и пришли к выводу, что она не нуждается в пребывании в стационаре. Однако немецкие специалисты высказали несколько иную точку зрения, признав однако прогресс в реабилитации.
Недавно украинские медики выразили точку зрения о ходе и сроков реабилитации пациентки. В частности, период пребывания Тимошенко в медицинском учреждении, который на сегодня составляет уже год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения.
Количество реабилитационных процедур, которые получила пациентка за весь этот период составляет более 700, что является невиданным явлением. К тому же врачи украинской части Международной медицинской комиссии неоднократно высказывались по поводу возможного обратного эффекта от такого количества реабилитационных мероприятий.
"В целом пациентка уже давно не требует активного медицинского вмешательства, а действия, которые сегодня реализуют врачи харьковской больницы, сводятся к проведению массажных и физкультурных процедур. Кроме того информируем, что украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки пациентки. Однако сама Тимошенко категорически против этого. Исключительно идя навстречу желанию пациентки, Минздрав не принимает никаких активных действий по выписки Ю.Тимошенко из ЦКБ. Как только пациентка выразит желание быть выписанной, это будет сделано ", - отметили в Минздраве.
Ю.Тимошенко предложили выписаться из больницы, однако она отказалась.
Как сообщил в одном из интервью руководитель клиники "Charité" Ю.Тимошенко страдает от межпозвоночной грыжи. Предварительно, по словам немецких специалистов, процесс нахождения Ю.Тимошенко в больнице должен составлять несколько недель.
За время пребывания Ю.Тимошенко из больницы выписали одного из заключенных Качановской колонне, которая завершила процесс реабилитации с подобным недугом.
Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n