06.06.2013, 15:24

Глава Луганской ОГА: Кличко наносит «удар» по самому себе, поддерживая криминальных элементов и делая глупые заявления

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Поддерживая криминальных элементов и делая глупые заявления, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко наносит «удар» по самому себе.
Так прокомментировал заявление Кличко относительно якобы фальсификаций на выборах в городе Алчевске первый заместитель председателя Луганской областной организации Партии регионов, председатель Луганской областной государственной тадминистрации Владимир Пристюк, сообщили в пресс-службе Луганской областной организации ПР.
«У меня сложилось впечатление, что партия «УДАР» начала экономить на услугах политтехнологов. Столь неумелую речь, которая, скорее всего, была написана за 5 минут до начала заседания парламента, Кличко могли подсунуть или политические любители, которые абсолютно не осведомлены в ситуации, или провокаторы», – отметил губернатор.
Пристюк подчеркнул, что «выборы городского головы в Алчевске прошли демократично и прозрачно. По итогам трех авторитетных социологических исследований, проводимых в Алчевске накануне выборов, Владимир Косюга побеждал с результатом более чем 50% голосов избирателей и эти прогнозы подтвердились. Поэтому я обращаюсь к Виталию Кличко с просьбой уважительно относиться к выбору жителей Луганщины – граждан Украины, который они сделали, и достойно признать провал своего кандидата».
Губернатор считает, что оправдывать сокрушительное поражение, которое потерпел представитель партии «УДАР» на выборах в Алчевске надуманными нарушениями и призывать с трибуны Верховной Рады к репрессиям – путь тупиковый, а подобные действия не красят известного в прошлом боксера, умевшего достойно держать удар на ринге.
«Я бы посоветовал Виталию Кличко прежде чем делать замечания касательно выборов в Алчевске внимательно присмотреться к тем, кто его представляет на Луганщине: братья Серпокрыловы с очень сомнительной биографией», – подчеркнул губернатор.
По словам Пристюка, в этой ситуации Кличко напоминает ему танцора, которому постоянно что-то мешает. «В таком случае партию «УДАР» Виталия Кличко нужно переименовать в партию «УДАР по Виталию Кличко» – иначе участие выходцев из криминальных группировок в якобы «европейской» партии назвать нельзя», – резюмировал Пристюк.<

Как ранее сообщалось, 2 июня в Алчевске состоялись внеочередные выборы городского головы. При явке 22.34% избирателей наибольшее число голосов получил кандидат от Парии регионов Владимир Косюга. Из 85374 избирателей, внесенных в списки для голосования, проголосовало 19072 избирателя.
Внеочередные выборы городского головы Алчевска проводились в связи с тем, что предыдущий мэр Владимир Чуб был избран народным депутатом и написал заявление о сложении полномочий.
Согласно итоговому протоколу о результатах виборов, за Косюгу проголосовали 50,95% избирателей, за Александра Бебешко (КПУ) – 16,13%, против всех – 8,11%.
Канидат от ПСПУ Николай Бойко получил 7,78% голосов, Виталий Серпокрылов («УДАР») - 6,90%, Валерий Філатов («Гражданская позиція») - 6,0%, Михаил Васильченко («Союз Левых Сил») - 2,16%.
4 июня Кличко заявил во время выступления с трибуны в Верховной Раде, что “УДАР” требует отставки глав администраций Киевской и Луганской областей и главы крымского правительства, которые не смогли обеспечить 2 июня проведения честных выборов.
“Выборы, которые состоялись в прошлое воскресенье в Украине, прошли с многочисленными и наглыми нарушениями и махинациями. В частности, это касается выборов мэров городов Василькова, Ялты, Алчевска. Опять “кружили” «карусели», вбрасывались или куда-то пропадали с участков избирательные бюллетени, вновь покупали голоса. Эти факты задокументированы. Поэтому хочу отметить: мы будем обжаловать в суде результаты сфальсифицированных выборов, в частности, в Василькове”, - подчеркнул Кличко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss