19.06.2013, 12:54

Оппозиция просит ГПУ и МВД проверить действия коммуниста Н.Дзарданова во время акции "Вставай, Украина!" в Николаеве

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Оппозиция требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел провести проверку неправомерных, как считают в оппозиции, действий народного депутата от Коммунистической партии во время мирного собрания оппозиции в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!" в Николаеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".
Соответствующее обращение направили народные депутаты от фракции "Батькивщина" Павел Петренко, Александра Кужель и Геннадий Москаль.
"Как указано в документе, во время проведения акции "Вставай, Украина!" народный депутат Коммунистической партии Украины Николай Дзарданов в состоянии алкогольного опьянения требовал пустить его на сцену и угрожал журналистам", - говорится в сообщении пресс-службы.
В оппозиции уверены, что "действия народного депутата Украины Николая Дзарданова нарушили общепризнанные нормы морали".
Напомним, акция оппозиции в Николаеве состоялась 13 июня.
Как на своей странице в Facebook сообщил журналист Дмитрий Чигрин, Н. Дзарданов подошел к нему с оператором и начал угрожать.
"Я осетин, между прочим, я могу и зарезать". Это слова народного депутата Украины от КПУ Николая Дзарданова в мой адрес. В Николаеве я с оператором освещал события, связанные с акцией "Вставай, Украина!", когда у палатки "Батькивщины" мы встретили народного избранника. Он вел себя неадекватно. Сначала запрещал себя снимать, а потом посоветовал мне "беречь здоровье". Не знаю воспринимать ли это как угрозу? "- написал Д.Чигрин.
Как сообщалось местными СМИ, коммуниста видели перед митингом оппозиции в местном баре с бутылкой пива.
После этого он пытался пробраться на сцену, где выступали оппозиционеры, требуя предоставить ему слово.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n