01.07.2013, 12:30

Тягнибок: «Свобода» не будет голосовать за роскошную смету Верховной Рады

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Последнюю неделю пленарной работы Верховной Рады Украины необходимо уделить принятию решений, направленных на развитие страны, а не на «пакращення» материального положения чиновников. Националисты также выступают против рассмотрения непрозрачного и неоправданно роскошной сметы Верховной Рады Украины.
Фракция ВО «Свобода» готова работать на этой неделе и днем, и ночью, но по честным правилам и требованиям Регламента. Об этом 1 июля 2013 заявил председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время заседания Согласительного совета.<

Глава националистов отметил, что одним из первых вопросов повестки дня этой пленарной недели запланировано утвердить смету Верховной Рады Украины на 2013 год.
«Непонятно, каким образом руководство Верховной Рады планирует «протянуть» этот вопрос и еще и заручиться поддержкой народных депутатов Украины, если на сайте Верховной Рады пока нет сметы - документа, который так называемое «большинство» хочет принять уже завтра. Кстати, интересно, что сам проект постановления размещен на сайте еще ??от 23 мая, но приложения с указанием соответствующих сумм до сих пор нет», - отметил Олег Тягнибок
ВО «Свобода» требует немедленно опубликовать всю смету, которую предложено поставить на голосование, и перенести рассмотрение этого вопроса на четверг, чтобы депутатский корпус и общество могли должным образом ознакомиться с документом.
«Фракция ВО «Свобода» предупреждает, что не будет голосовать за смету, если там будет предусмотрено статьи на содержание парламентских санаториев и льготы народным депутатам, не связанные с непосредственным выполнением депутатских обязанностей. Также выступаем против принятия сметы со скрытыми от общества статьям расходов », - подчеркнул лидер ВО «Свобода».
Глава националистов также отметил, что не понятно, каким образом так называемая «большинство» собирается «плодотворно работать», если в очередной раз в расписании пленарных заседаний не упоминается о назначении выборов в пяти «проблемных» округах.
«Игнорируемых право голоса миллионов украинского. Опять нет в расписании пленарных заседаний предложенных ранее проектов постановлений о назначении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевского городского совета. В расписании заседаний появились новые постановления о назначении выборов городских голов Верхнеднепровск, Нежин, Сак, Фастова, но одновременно отсутствуют постановления об избрании руководителей Черновцов и Николаева? Это мошеннический подход! Игнорирование базовых конституционных прав украинского иметь совершенно непредсказуемые последствия и точно не будет способствовать той "плодотворной работе" в Верховной Раде, за которую вы якобы ратуете», - резюмировал Олег Тягнибок.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss