02.07.2013, 11:06

Лутковскую попросили заняться секс-меньшинствами

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк придумал, как решить вопрос с законопроектом о дискриминации секс-меньшинств в Украине. Об этом он сказал на заседании парламента.
Напомним, на принятии этого законопроекта настаивает ЕС ради того, чтобы адаптировать украинское законодательство под европейские нормы и сделать его более терпимым к представителям различных социальных групп.<

"Для разъяснения вопроса дискриминации отдельных категорий лиц следует обратиться в Конституционный суд и с этим обращением должен обратиться уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская. Надо понять, есть ли в нашем законодательстве любые признаки дискриминации, или украинская Конституция относится одинаково к любому человеку", - отметил А.Яценюк.
Резюмируя вопрос принятия в Украине законопроектов, необходимых для европейской интеграции, он отметил: "Закон о защите персональных данных мы проголосуем, а вот закон о дискриминации ПР пока не вносится в повестку дня. Мы считаем, что с этим вопросом надо обратиться в КС".
Напомним, вчера председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в комментарии УНН сообщил, что ищет сейчас голоса в парламенте за законопроект № 2340, голосование за который от Украины требует ЕС. Однако, изучив отношение украинских депутатов к этому вопросу, В.Рыбак прогнозировал, что за законопроект проголосуют на следующей сессии парламента.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss