03.07.2013, 16:02

Председатель Социалистической партии Украины подал в отставку

Председатель Соцпартии на период до проведения очередного, 19-го съезда, передает свои полномочия основателю и лидеру СПУ Александру Морозу, отметил в своем заявлении председатель СПУ Петр Устенко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.
 <

"Это решение я принял после того, как накануне съезда внутри партии в очередной раз начались кулуарные переговоры некоторых руководителей региональных партийных организаций с представителями власти о финансировании", - заявил председатель партии.
"Вместе с тем именно эти руководители в последние месяцы откровенно саботировали решение Политсовета СПУ о проведении сверки, которая позволила бы начать реальное реформирование партии. Страх потери влияния над областными партийными организациями, которые они возглавляли в течение многих лет, заставляет этих людей искать другие, более привычные лично для них, пути политического существования", - говорится в заявлении.
"После избрания меня председателем Социалистической партии Украины своей основной задачей я видел возрождение СПУ как авторитетной влиятельной политической силы, которая будет защищать интересы людей. В сложившейся ситуации не могу согласиться на кулуарные игры и не хочу участвовать в процессе раскола партии, который начала группа руководителей областных организаций", - пояснил свою позицию П.Устенко.
Также он заявил, что "нельзя допустить раскола партии", так как глава партии на период до проведения съезда передает свои полномочия основателю и лидеру СПУ Александру Морозу.

facebook tweeter live rss