05.07.2013, 10:32

Омельченко: Внедрение векселей положительно скажется на расходах госбюджета

Внедрение механизма реструктуризации бюджетной задолженности Государственного бюджета с применением финансовых векселей положительно скажется на расходах госбюджета. Об этом заявил автор документа Валерий Омельченко, сообщает УНН.

<

Омельченко прокомментировал преимущества закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно реструктуризации бюджетной задолженности).
"Считаю, что реализация указанного законодательного акта положительно скажется на расходах государственного бюджета, а именно - способствованию эффективного обеспечения условий применения финансовых векселей для оформления бюджетной задолженности, котора возникла на 1 января 2013 года", - сказал Омельченко.
По его словам, вексель - не новое изобретение, такой расчетный инструмент - это давняя и известная практика, которая в разное время успешно использовалась в странах с рыночной экономикой наряду с другими финансовыми инструментами. "Я считаю важным для украинской экономики в целом принять ряд мер для снижения давления некоторых финансовых факторов, в том числе и за счет введения финансовых векселей, как это практикуется в экономиках развитых стран", - сообщил Валерий Омельченко.
Он также добавил, что введение векселей станет дополнительным стимулом для роста экономики. Принятие предложенных законодательных инициатив создаст условия для использования финансовых векселей как одного из возможных методов оформления платежей по возмещению налога на добавленную стоимость, обеспечит предприятиям право выбора способа бюджетного возмещения.
"Введение финансовых векселей не несет никакой опасности для налогоплательщиков. Также важно понимать, что векселя предлагаются исключительно как дополнительный финансовый инструмент и вовсе не являются обязательными для использования - предприятия самостоятельно решать, пользоваться ими или нет", - отметил парламентарий.
Напомним, вчера ВР приняла проект закона № 2290 о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно реструктуризации бюджетной задолженности).

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss