05.07.2013, 11:55

“Свободовцы” зарегистрировали законопроект о запрете рекламы алкоголя и табака

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Народные депутаты Украины от ВО “Свобода” зарегистрировали в парламенте законопроект о внесении изменений в статью 22 Закона Украины ”О рекламе” (относительно запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и торговых марок). Текст документа обнародован на официальном сайте Верховной Рады.
Авторы законопроекта предлагают запретить рекламу алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и торговых марок, а также усилить механизм государственного управления за рекламной деятельностью в Украине.<

“В законопроекте предлагается запретить рекламу алкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий, торговых марок, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные и/или слабоалкогольные напитки, пиво, табачные изделия в любой форме на всей территории Украины. Запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием торговых марок, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки и/или пиво”, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Авторы законопроекта также отмечают, что принятие этого документа не нуждается во внесении изменений в другие законы Украины, а его реализация не нуждается в расходах из госбюджета.
“Реализация норм упомянутого законопроекта сделает возможным уменьшить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, улучшит показатели состояния здоровья населения Украины, особенно молодежи и подрастающего поколения, что обусловит улучшение качества жизни граждан, повышение ее продолжительности и как следствие – преодоление демографического кризиса в Украине последних двадцати лет”, - считают авторы проекта закона.
Инициаторами законопроекта являются народные депутаты от ВО “Свобода”: Алексей Кайда, Анатолий Витив, Игорь Янкив и Ирина Сех.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss