23.08.2013, 13:28

«Свобода»: В ЕС нужно идти без пропаганды гомосексуализма

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Народный депутат от ВО “Свободы” Игорь Швайка считает, что Украина должна идти в Европейский Союз без пропаганды гомосексуализма.

Такое мнение он высказал во время заседания Политического этапа Национального круглого стола “Понимание ради европейского будущего”.<

“К сожалению, в последнее время в некоторых кругах звучит несколько другая тональность о том, что европейские ценности - это, в том числе, и уничтожение христианских позиций”, - сказал Швайка и отметил, что ему как христианину не понятно, как можно проголосовать, в частности, за “гомосексуальные ценности в обществе”.

“Это разрушает традиционные основы семьи, нашу украинскую самобытность и это приводит к нивелированию наших украинских ценностей”, - сказал он и привел пример Литвы, которая запретила пропаганду гомосексуализма.

“На это время это показательные тенденции, что Европейский Союз, в первую очередь, должен быть, и он будет, обязательно с участием Украины, той средой, в которой чтят и уважают традиционные ценности”, - считает депутат.

Читайте также: В Харькове «Свобода» собралась на акцию, но пикетирование Януковича не проводила

В то же время, Швайка сказал, что “Свобода” без каких-либо препятствий поддерживает наработку оппозиционных фракций в законодательных инициативах, а также законопроекты, которые будут вноситься политическими оппонентами, если эти законопроекты “способствуют продвижению Украины в европейскую среду”.

Кроме того, Швайка отметил, что не удивлен тем, что представители Кабмина, Президента и сам Президент не приняли участие в заседании круглого стола.

Депутат напомнил, что Виктор Янукович сегодня находится в Харькове, где “Свободе” запретили “проведение каких-либо мирных собраний, пикетов, демонстраций, право на проведение которых закреплено статьей 39 Конституции Украины”.

“И Президент как гарант выполнения этой Конституции был использован местными князьками для того, чтобы эту Конституцию, нашу с вами Конституцию, грубо нарушить”, - сказал Швайка.

Теги новостей: