04.09.2013, 10:57

Литвин предлагает провести спецзаседание ВР: “Украина после подписания соглашения об ассоциации”

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Народный депутат Украины Владимир Литвин (внефракционный) предлагает провести специальное заседание Верховной Рады на тему: “Украина после подписания соглашения об ассоциации”.

Об этом Литвин сказал в ВР.<

Он отметил, что считает необходимым провести «специальное заседание ВР, на котором бы состоялся откровенный всеукраинский разговор на тему: “Украина после подписания соглашения об ассоциации”. Литвин подчеркнул, что необходимо сделать все для того, чтобы решения, “которые планируется принять на саммите, стали решениями украинского народа”. “Лишь консолидированная позиция народа и политиков дадут желаемый результат”, - подчеркнул Литвин и добавил, что “это вопрос выбора как в 1991 году”.

Литвин считает, что необходимо обсудить ряд вопросов во время этого специального заседания парламента, в частности, относительно работы в будущем военно-промышленного комплекса, “как уберечься от неминуемого экономического проседания”. “И особенно важно, насколько далеко пойдет Россия в заявленной политике относительно Украины”, - сказал Литвин. Он напомнил, что сегодня с Россией действует более 700 соглашений от межгосударственного уровня до регионального. По его словам, «видится, что мы недооцениваем ситуацию и действуем в каком-то политическом азарте». По убеждению Литвина, необходим серьезный диалог относительно будущего Украины.

Теги новостей: