06.09.2013, 15:41

Немыря: Подписание соглашения об ассоциации с Украиной невозможно без выполнения критериев

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Заместитель председателя партии “Батькивщина” Григорий Немыря во время выступления на заседании Политической ассамблеи Европейской народной партии (ЕНП) заявил, что подписание соглашения об ассоциации с Украиной невозможно без выполнения критериев.

Об этом Немыря сообщил украинским журналистам после завершения заседания Ассамблеи.<

“Особенно ввиду того, что вчера была проголосована специальная экстраординарная резолюция относительно “Восточного партнерства” (об обеспокоенности давлением России на страны “Восточного партнерства”), я вновь обратил внимание, что для того, чтобы было подписано соглашение об ассоциации, нужно выполнить критерии. И есть в этой резолюции прямое обращение к Президенту Януковичу с тем, чтобы эти критерии были выполнены”, - сказал заместитель председателя “Батькивщины”.

Он сказал, что Верховная Рада Украины начала делать свою часть работы, принимая необходимые законы, но отметил, что не все зависит от парламента.

“Есть одна из важнейших частей, в частности, критерии, которые касаются прекращения политически мотивированного правосудия, выполнение которой, по нашему мнению, по мнению коллег из ЕНП, лежит на Президенте”, - сказал Немыря.

Он также подчеркнул, что тот факт, что в резолюции Политической ассамблеи ЕНП выражается поддержка европейским устремлениям Украины, должно положить конец спекуляциям о том, что европейские правоцентристы якобы не поддерживают европейское будущее Киева.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss